Barclays продал Игорю Киму российский "Барклайс банк" - 26.10.2011 - Kursiv Media Казахстан

Barclays продал Игорю Киму российский «Барклайс банк»

Barclays продает российский "Барклайс банк" российскому банкиру Игорю Киму, владеющему пакетами в МДМ Банке и "Восточном Экспрессе".

Barclays продает российский «Барклайс банк» российскому банкиру Игорю Киму, владеющему пакетами в МДМ Банке и «Восточном Экспрессе».

Как сообщает издание «Ведомости», сумма заключенной сделки не раскрывается, однако, по словам источника, близкого к структурам «Барклайс банка», «…цена очень низкая, 0,4 к капиталу, т. е. в 10 раз ниже коэффициента, по которому покупали».

«…Тогда цена сделки могла составить около $60 млн. Изначально британский банк выкупил 100% акций российского Экспобанка за $745 млн. Летом он допустил, что общие потери от покупки российского банка и его последующей продажи (при оценке в 1,3 капитала) составят около $500 млн, а в итоге они приближаются к $600 млн», — сообщает источник.

По словам других претендентов на банк, предлагавших большую цену, Игоря Кима предпочли из-за скорости, так как решение было принято в течение недели, и он тут же перевел деньги без особых согласований.

Между тем, по словам самих представителей Barclays, Кима предпочли потому, что «он — опытный банкир, который, наряду с другими инвесторами, планирует развивать банк в среднесрочной перспективе и расширить его присутствие в России».

Кроме того, Ким предоставил Barclays «…возможность чистого выхода из России, что — в лучших интересах акционеров группы», — сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Смерть Каддафи должна стать предостережением для других диктаторов – Обама
Президент США Барак Обама в интервью телеканалу NBC пригрозил диктаторам по всему миру судьбой Муаммара Каддафи.

По его словам, Вашингтон предоставлял Каддафи "...возможность провести демократические преобразования", однако диктатор начал подавлять протесты силой. С марта силы НАТО начали военную операцию в Ливии, благодаря которой, повстанцы в августе смогли захватить контроль над Триполи. Ожидается, что она будет завершена к 31 октября.