Судья в Алматинской области приговорен к 10 годам тюрьмы за взятку - Kursiv Media Казахстан

Судья в Алматинской области приговорен к 10 годам тюрьмы за взятку

В Алматинской области районного судью приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в размере $20 тыс., - пишет газета "Экспресс-К".

В Алматинской области районного судью приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взятки в размере $20 тыс., — пишет газета «Экспресс-К».

По информации издания, в июле прошлого года в Талгарский районный суд с иском об отмене купли-продажи земельного участка обратился гражданин Менисов. Рассматривавший дело судья Нурлан Козыбаев для положительного исхода дела потребовал с Менисова взятку в размере $20 тыс. При этом получить деньги от истца он поручил работнику местного отдела земельных отношений Кайрату Даулетову.

К. Даулетов был задержан финансовыми полицейскими у пункта обмена валют, куда он отправился, чтобы обменять доллары на тенге и избавиться от вещественных доказательств.

В ходе следствия вина служителя Фемиды была полностью доказана. Н. Козыбаева приговорили к 10 годам тюрьмы с конфискацией имущества. Его подельник осужден на четыре года лишения свободы.

Материалы по теме