Лидер партии «Ата-Журт» не согласен с результатами выборов в Кыргызстане

Лидер партии "Ата-Журт" Камчибек Ташиев, считавшийся одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Кыргызстана, заявил, что не признает итогов состоявшихся в воскресенье выборов.

Лидер партии «Ата-Журт» Камчибек Ташиев, считавшийся одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента Кыргызстана, заявил, что не признает итогов состоявшихся в воскресенье выборов.

По предварительным результатам, премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев набрал почти 62,88% голосов, лидер партии «Единый Киргизстан» Адахан Мадумаров — 14,9%,Ташиев — 14,43%, — передает РИА «Новости».

«…Я и мои сторонники не признаем итоги этих выборов. Власть должна одуматься и отменить их результаты. В противном случае, власть будет жестоко наказана и почувствует всю силу киргизского народа», — заявил Ташиев.

Отметим, что для того, чтобы победить в первом туре, кандидату необходимо набрать более 50% голосов избирателей. Всего в выборах президента республики участвовали 16 кандидатов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан заинтересован в поставках урана во Вьетнам
В ходе двусторонних переговоров в Ханое президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил большой потенциал казахстанско-вьетнамского партнерства. По его словам, Казахстан заинтересован в поставках урана во Вьетнам.