Топ-лотами торгов Christie’s станут полотна Пикассо и скульптура Дега

Аукционный дом Christie's выставит на торгах "Искусство импрессионизма и модернизма" скульптуру Эдгара Дега, а также два портрета кисти Пикассо. Сумма выручки, на которую рассчитывает Christie's, составляет $200 млн

Аукционный дом Christie’s выставит на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» скульптуру Эдгара Дега, а также два портрета кисти Пикассо. Сумма выручки, на которую рассчитывает Christie’s, составляет $200 млн.

Топ-лотом торгов, которые состоятся в Нью-Йорке во вторник вечером, станет работа Эдгара Дега «Маленькая четырнадцатилетняя танцовщица», признанная одной из самых выдающихся и новаторских скульптур эпохи модернизма. Эксперты рассчитывают выручить за нее $25-35 млн, -передает РИА «Новости».

На торги также будут выставлены два портрета Пабло Пикассо, на которых изображены возлюбленные художника — Мари-Терез Вальтер и Дора Маар. Полотна, написанные в 1930-х годах, оцениваются в $12-18 млн. Эксперты отмечают, что работы Пикассо остаются на рынке искусства одними из самых востребованных.

«За последний год на наших торгах четыре произведения Пикассо ушли с молотка за суммы свыше $15 млн каждое», — заявил председатель и президент американского отделения Christie’s Марк Портер.

Отметим, что в мае 2010 года портрет Вальтер под названием «Обнаженная, зеленые листья и бюст», написанный в 1932 году, был продан на Christie’s за $106,5 млн, став самым дорогим произведением искусства за всю историю торгов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме