Взрывы в Атырау организовали соратники арестованных членов религиозных сект

Опубликовано
Власти Атырау заявили, что взрывы, прогремевшие в центре города в понедельник утром, организованы соратниками арестованных членов религиозных групп.

Власти Атырау заявили, что взрывы, прогремевшие в центре города в понедельник утром, организованы соратниками арестованных членов религиозных групп.

«Специалистами уже установлено, что взрывы оказались холостыми. Я оцениваю все происходящее, как действия, совершаемые на последнем издыхании группой лиц, сочувствующих арестованным членам деструктивных религиозных сект», — заявил первый заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов.

«Этим они хотели запугать население области, но, вопреки этому, эти события сплотили жителей региона еще сильнее, и мы, представители исполнительной власти, еще настойчивее будем работать, чтобы обеспечить безопасность каждого его жителя»,- добавил он.

Он также сообщил, что на состоявшемся в понедельник совещании с акимом области Бергеем Рыскалиевым принято решение об установке более 600 камер наблюдения во всех социальных объектах города – школах, больницах, детских садах и т. д.

Напомним, в понедельник утром в Атырау произошли сразу два мощных взрыва. Один прогремел в 9.45 в мусорном баке около областного акимата. Через 5 минут на пустыре возле жилого дома неизвестным мужчиной был произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы региона переведены на усиленный режим несения службы.

Материалы по теме