7 акжоловцев выразили протест Перуашеву выходом из партии

Опубликовано
Все семь членов бюро филиала казахстанской политической партии "Ак жол" по Северо-Казахстанской области заявили о своем выходе из партии. Решение принято в знак протеста действиям лидера объединения Азата Перуашева.

Все семь членов бюро филиала казахстанской политической партии «Ак жол» по Северо-Казахстанской области заявили о своем выходе из партии. Решение принято в знак протеста действиям лидера объединения Азата Перуашева.

Как рассказал бывший руководитель филиала Павел Афанасьев, его соратники возмущены тем, что узнали об отчетно-выборной конференции партии и своем переизбрании из сюжета по телевидению. «Меня и членов бюро больше всего возмутило то, что все прошло подковерно», — сказал П. Афанасьев во вторник на встрече с журналистами.

Отметим, ранее П. Афанасьев осудил А. Перуашева за подпись под открытым письмом о статусе русского языка. Позже А. Перуашев заявил, что текст письма он не читал и не знал о наличии в нем пунктов о поправках в Конституции в части утрачивания статуса русского языка.

Материалы по теме