«Самрук-Казына» представил предложения по совершенствованию нормативной базы для проведения Народного IPO

3 ноября в ходе совета директоров АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" были представлены предложения по совершенствованию нормативной базы для проведения "народного IPO". Предполагается внесение поправок в ряд законодательных актов, в том числе, в отраслевое законодательство.

3 ноября в ходе совета директоров АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» были представлены предложения по совершенствованию нормативной базы для проведения «народного IPO». Предполагается внесение поправок в ряд законодательных актов, в том числе, в отраслевое законодательство.

Кроме того, вероятны изменения в законе «О Фонде национального благосостояния» и законе «Об акционерных обществах».

В ходе заседания члены совета также обсудили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития фондового рынка в Республике Казахстан».

«Данный законопроект разработан в рамках исполнения поручения главы государства Нурсултана Назарбаева о новых подходах к развитию фонда. В соответствии с ним, новая стратегия фонда будет утверждаться правительством на 10 лет. По содержанию она будет бизнес-ориентированной. Проект закона в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства РК», — поясняется в сообщении фонда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Охлажден до совершенства
Владелец Усть-Каменогорской птицефабрики Серик Толукпаев первым в Казахстане начал продавать охлажденное, а не замороженное, мясо птицы. Дальнейший рост и развитие отрасли птицеводства в Казахстане, по его мнению – в создании вертикально интегрированных холдингов с собственной кормовой базой и глубокой переработкой мяса. В планах бизнесмена в ближайшей перспективе – создать именно такой холдинг.

«Базис» споткнулся об Новосибирск
Казахстанский Bazis International Group обанкротил свое дочернее подразделение ООО «Базис-НСБ» в Новосибирске. Российские эксперты полагают, что все дело – в менеджменте дочерней компании. Поскольку Bazis является одним из основных кредиторов «дочки», есть подозрения, что банкротство последней позволит вернуть большую часть активов в пользу материнской компании.