Эколог Мэлс Елеусизов создает новую партию «Табигат»

[s][/s]Лидер экологического союза "Табигат" создаст одноименную партию. Деятельность общественной организации будет направлена на решение экологических вопросов страны.

Лидер экологического союза «Табигат» создаст одноименную партию. Деятельность общественной организации будет направлена на решение экологических вопросов страны.

Об образовании партии Мэлс Хамзаевич сообщил сегодня на специальной пресс-конференции. По его словам, идея ее создания появилась в 1993 году, однако тогда она общество не заинтересовала.

«Участие народа было нулевое, и тогда я сказал, что пока они сами не обратятся и не почувствуют необходимость, я ничего делать не буду. В этот раз ко мне обратилась группа молодежных организаций с идеей создания такой партии. Я дал добро», — сказал М. Елеусизов журналистам.

На вопрос об участии партии в предстоящих выборах в мажилис парламента Казахстана М. Елеусизов ответил, что из-за известия о роспуске парламента времени на это осталось мало. «Мы очень хотели участвовать в выборах мажилиса, но теперь времени у нас нет. Однако, независимо от этого, мы начнем работать. Даже если не будем участвовать в выборах, будем обязательно двигаться в этом направлении», — пояснил он.

Финансироваться партия будет за счет членских взносов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме