Н. Назарбаев подписал закон, направленный на либерализацию уголовной политики за экономические преступления

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования правоохранительной деятельности и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства".

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования правоохранительной деятельности и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства». Об этом сообщает в среду пресс-служба главы государства.

Закон направлен на либерализацию уголовной политики в отношении экономических преступлений, на усиление уголовной ответственности за коррупцию, на совершенствование уголовно-процессуального законодательства и урегулирование отдельных вопросов прохождения службы в правоохранительных органах.

Он, в частности, позволяет избежать лишения свободы за экономические преступления — в случае добровольного возмещения имущественного ущерба.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме