Volkswagen возвращает на авторынки Европы микроавтобус 60-х годов

Компания Volkswagen вновь выпустила в продажу микроавтобус Transporter T2 - модель транспортного средства 60-х годов. Прокатиться на ретрокаре пока могут только нидерландские туристы.

Компания Volkswagen вновь выпустила в продажу микроавтобус Transporter T2 — модель транспортного средства 60-х годов. Прокатиться на ретрокаре пока могут только нидерландские туристы.

Микроавтобус T2 до сих пор производится на заводах компании в Бразилии и, по существу, является обновленной версией модели 1960-х. В фургончике есть диван-кровать, откидной стол и кухонька с холодильником, раковиной из нержавейки и газовой плитой с двумя горелками. В топовой комплектации Highline присутствуют кожаные сиденья, а пол застелен практичным линолеумом.

Туристический фургончик приводит в движение 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель 80 л. с. в паре с механической четырехступенчатой коробкой передач. Разгон до 100 км/ч происходит за 16 с, максимальная скорость — 135 км/ч.

По данным издания WorldCarFans.com, стоимость кэмпера может достичь 56 000 евро.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Франция призывает к жестким санкциям в отношении Ирана
Глава МИД Франции Ален Жюппе, комментируя опубликованный во вторник доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по иранской ядерной программе, заявил, что в отношении Тегерана должны быть приняты жесткие санкции.
Н. Назарбаев подписал закон, направленный на либерализацию уголовной политики за экономические преступления
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования правоохранительной деятельности и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства".