Добыча газа в Казахстане в январе-октябре выросла на 8,8%

Объем добычи природного газа в Казахстане в январе-октябре 2011 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,8%, - сообщает Агентство РК по статистике.

Объем добычи природного газа в Казахстане в январе-октябре 2011 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,8%, — сообщает Агентство РК по статистике.

По информации ведомства, за десять месяцев добыто 32,5 млрд кубометров газа.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года планируется добыть 42 млрд кубометров голубого топлива. В течение 5 последующих лет показатель увеличится до 59,3 млрд кубометров.

По данным Министерства нефти и газа, добыча газа в Казахстане в 2010 году составила 37,4 млрд кубометров, с увеличением по сравнению с 2009 годом на 3,9%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Детские страхи
Исламские экстремисты добились своего – в казахстанском обществе появились следы паники. Несмотря на арест предполагаемых организаторов взрывов в Атырау, граждане с легкостью поверили в возможность кровавых жертвоприношений во имя Аллаха. Власти призывают людей не волноваться.
Казахстан никому не должен
По отношению госдолга к ВВП Япония неожиданно заняла второе место: ее госдолг составляет около 199% ВВП, уступая только Зимбабве. Однако в мире больше обеспокоены госдолгами стран еврозоны, у которых соотношение долга к ВВП намного ниже, чем у Японии. В Казахстане данный показатель составляет около 20%.