Доля атома в мировой электроэнергетике вырастет до 2035 года на 70%, — МЭА

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), доля атомной энергетики в общемировой выработке электроэнергии вырастет до 2035 года на 70%.

По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), доля атомной энергетики в общемировой выработке электроэнергии вырастет до 2035 года на 70%.

События на АЭС «Фукусима» поставили под сомнение роль атомной энергетики в будущем, говорится в докладе (World Energy Outlook) МЭА.
Однако, отмечают эксперты, после аварии на АЭС «Фукусима-1» прогнозы агентства изменились незначительно.

В случае отказа мировой индустрии от атомной энергетики, с одной стороны, появятся благоприятные возможности для возобновляемых источников энергии, но, с другой, увеличится спрос на ископаемые виды топлива, — сообщает организация.

В итоге рост глобального спроса на уголь вдвое превысит экспорт энергетических углей из Австралии, а рост спроса на газ составит две трети текущего экспорта природного газа из России.

«В конечном итоге цены на энергоносители будут расти, усилится обеспокоенность по поводу энергетической безопасности, борьба с изменением климата осложнится, а расходы на нее возрастут», — говорится в докладе МЭА.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Из-за ограничений производителям пива придется разрабатывать для стран ТС отдельный рецепт»
Таможенный союз продолжает устанавливать единые правила на всей своей территории. Казахстан уже серьезно изменил внутренний рынок автомобилей, ГСМ. В будущем году цены на газ будет устанавливать российский «Газпром», а уже к концу этого года Россия намерена внести некоторые коррективы на рынке алкогольной продукции Казахстана.О том, как предлагаемый технический регламент отразится на нашем рынке, в интервью «Къ» рассказывает Давид Овсепян, главный пивовар, исполняющий обязанности директора по производству CarlsbergKazakhstan.