Eni возобновила добычу на месторождении Elephant в Ливии

В Ливии на крупнейшем нефтяном месторождении Elephant ("Слон") итальянская компания Eni возобновила добычу. Суточная добыча в настоящий момент составляет 40 тыс. баррелей. Ранее этот показатель составлял 130 тыс. баррелей.

В Ливии на крупнейшем нефтяном месторождении Elephant («Слон») итальянская компания Eni возобновила добычу. Суточная добыча в настоящий момент составляет 40 тыс. баррелей. Ранее этот показатель составлял 130 тыс. баррелей.

Месторождение Elephant находится в 800 километрах к югу от Триполи. Коммерческая разработка участка началась в 2004 году. В консорциум, который осваивает Elephant, входят, помимо Eni, корейская KNOC и Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Напомним, в июле текущего года Eni покинула Ливию, где работает с 1950 года, из-за беспорядков в стране.

По ряду проектов, которые были оставлены в Ливии итальянским концерном Eni, ливийское правительство вело переговоры с российскими и китайскими энергетическими компаниями.

Согласно документу, подписанному между Eni и «Газпромом» в сентябре 2011 года, доля дочки российской компании «Газпром нефти» составила в ливийском проекте 33%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме