МИД РК соболезнует родным жертв терактов в Таразе

Министерство иностранных дел Казахстана выражает соболезнования родным и близким жертв терактов в Таразе и призывает международное сообщество усилить совместные меры по борьбе с терроризмом.

Министерство иностранных дел Казахстана выражает соболезнования родным и близким жертв терактов в Таразе и призывает международное сообщество усилить совместные меры по борьбе с терроризмом. Об этом на брифинге в понедельник заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства республики Алтай Абибулаев.

«Мы выражаем глубокие искренние соболезнования родным и близким сотрудников отечественных правоохранительных органов, героически погибших при исполнении служебных обязанностей в Таразе. Мы категорически осуждаем эти преступления и выступаем против любых форм терроризма и экстремизма и считаем, что страны региона и международное сообщество должны усилить совместные меры по борьбе с любыми проявлениями этих преступлений», — сказал А. Абибулаев.

Напомним, в субботу, 12 ноября, в Таразе прошла спецоперация по ликвидации последователя джихадизма, в ходе которой были убиты семь человек, в том числе — пять полицейских.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме