У джихадиста, совершившего теракт в Таразе, были сообщники – МВД

У последователя джихадизма, совершившего теракт в Таразе, были сообщники. Об этом заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

У последователя джихадизма, совершившего теракт в Таразе, были сообщники. Об этом заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«Мы сейчас работаем, следствие идет, результаты потом вам скажем. Сейчас проверяем все его связи, есть установленные сообщники», — сообщил министр.

На вопрос, имеет ли смертник отношение к исламистской группировке «Солдаты Халифата», глава МВД ответил, что эта версия не исключается.

«Пока мы говорим, что этот человек, по крайней мере, все действия совершал в одиночку», — добавил министр.

К. Касымов сообщил, что проверяется гранатомет преступника, на нем есть маркировка. Он отметил, что МВД усилило охрану всех стратегических объектов в стране.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Крупное нефтяное месторождение обнаружено в Синьцзяне
В китайском Синьцзяне, в Джунгарской впадине, обнаружено крупное нефтяное месторождение - Чуньхуэй. Оно стало четвертым нефтяным месторождением, которое обнаружили специалисты нефтепромыслов "Шэнли" в западных районах Китая.
Взаимная торговля Казахстана со странами ТС за 9 месяцев выросла на 46,2%
Взаимная торговля Казахстана со странами Таможенного союза - Россией и Белоруссией - выросла за девять месяцев текущего года на 46,2%, - сообщил министр экономического развития и торговли Кайрат Келимбетов.