Новый глава «Аль-Каеды»: бен Ладен был добрым и чувствительным

Опубликовано
Новый глава "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири в получасовом видео рассказал о своем предшественнике Усаме бен Ладене, убитом в мае 2011 года. В частности, новый лидер террористической группировки утверждает, что бен Ладен был "добрым" и "чувствительным" человеком.

Новый глава «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири в получасовом видео рассказал о своем предшественнике Усаме бен Ладене, убитом в мае 2011 года. В частности, новый лидер террористической группировки утверждает, что бен Ладен был «добрым» и «чувствительным» человеком, — передает BBC News.

По словам аль-Завахири, впервые он встретился с бен Ладеном в Афганистане в середине 1980-х годов, когда оба воевали против советских войск. В своей речи глава террористической организации подчеркнул, что близко общался с «террористом номер один». Так, по его словам, когда бен Ладен узнавал о смерти кого-либо из членов семьи аль-Завахири, то он якобы близко принимал его горе, и «со слезами на глазах обнимал его».

Преемник бен Ладена также подчеркнул его особенную привязанность к детям. Как утверждает аль-Завахири, он всегда заботился о том, чтобы его дети получили хорошее образование, несмотря на постоянные переезды.

В заключение лидер «Аль-Каеды» сказал, что бен Ладен не хотел, чтобы дело тех, кто осуществил теракты 11 сентября, было забыто.

Между тем, по мнению аналитиков, аль-Завахири решил поднять собственный авторитет в «Аль-Каеде», делая акцент на близости к своему предшественнику.

Материалы по теме