Половина опрошенных россиян поддерживают идею объединения бывших стран СССР

Почти половина опрошенных россиян (48%) поддерживают идею объединения бывших стран - членов СССР. По результатам опросов, 23% респондентов не исключают восстановления бывшего СССР на добровольной и равноправной основе, за Таможенный союз проголосовали 15% опрошенных, Евразийский экономический союз – 10%.

Почти половина опрошенных россиян (48%) поддерживают идею объединения бывших стран — членов СССР, — передает РИА «Новости» со ссылкой на данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные во вторник.

По результатам опросов, 23% респондентов не исключают восстановления бывшего СССР на добровольной и равноправной основе, за Таможенный союз проголосовали 15% опрошенных, Евразийский экономический союз – 10%, в то время как против восстановления прежних связей выступили только 8% респондентов.

При этом, по мнению россиян, самым стабильным и успешным государством на пространстве СНГ остается Казахстан (42% опрошенных в 2011 году против 34% в 2010 году). Казахстан также признан самым стабильным партнером России.

Опрос на тему объединения стран также был проведен в ряде государств СНГ. По итогам исследования, участие в котором приняли 4577 человек, наибольший интерес к интеграции показали киргизы (67%) и белорусы (62%). Меньше всего – азербайджанцы (24%) и литовцы (26%).

В опросе ВЦИОМ, который был проведен в октябре 2011 года, приняли участие 1600 россиян из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Лукойл» инвестирует 500 млрд руб. в освоение двух месторождений на Каспии
Руководство "Лукойла" сообщило о планах разработки двух проектов на Каспии. В ближайшие 10 лет компания инвестирует 500 млрд руб. в освоение углеводородных месторождений им. Юрия Корчагина и Владимира Филановского.