Берлускони унес из кабинета подарок Назарбаева

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, освобождая кабинет в правительственном дворце Киджи (Palazzo Chigi), забрал с собой саблю, подаренную ему президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время визита в Астану.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, освобождая кабинет в правительственном дворце Киджи (Palazzo Chigi), забрал с собой саблю, подаренную ему президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время визита в Астану, — передает РИА «Новости» со ссылкой на газету La Repubblica.

Экс-премьер также забрал китайскую вазу династии Мин, подаренную делегацией КНР во время посещения Рима. Кроме того, в римскую резиденцию Берлускони были отправлены фотографии, на одной из которых он изображен с Папой Римским Иоанном Павлом II, на другой — с нынешним понтификом Бенедиктом XVI, а на третьей — с экс-президентом США Джорджем Бушем.

Всего, по информации La Repubblica, из дворца Киджи были вынесены около шестидесяти коробок с личными вещами и документами бывшего главы правительства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме