В Алматы задержаны подозреваемые в убийстве двух полицейских

В Алматы задержаны лица по подозрению в убийстве двух полицейских. В ходе обыска по их месту жительства изъяты два пистолета системы "Макаров", один автомат "Калашникова", а также большое количество боеприпасов.

В Алматы задержаны лица по подозрению в убийстве двух полицейских, — сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на руководителя пресс-службы городского департамента внутренних дел (ДВД) Салтанат Азирбек.

Напомним, 8 ноября в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина были обнаружены тела полицейских с огнестрельными ранениями из оружия неустановленного образца. Один из патрульных – старшина полиции Максат Дабылов — от полученных ранений скончался на месте, его коллега – старшина полиции Галымжан Абдиров — умер в реанимобиле.

По словам Азирбек, во время ареста подозреваемые не оказали сопротивления. При этом количество задержанных не уточняется.

По информации ДВД города Алматы, в ходе обыска по их месту жительства изъяты два пистолета системы «Макаров», один автомат «Калашникова», а также большое количество боеприпасов.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме