17 человек пострадали во время акций протеста в Нью-Йорке

Во время акций протеста "Оккупируй Уолл-стрит" в Нью-Йорке пострадали 17 человек, в том числе - семь полицейских и десять демонстрантов.

Во время акций протеста «Оккупируй Уолл-стрит» в Нью-Йорке пострадали 17 человек, в том числе -семь полицейских и десять демонстрантов.

Более 300 человек арестованы, — передает ИТАР-ТАСС. Участники манифестации, недовольные экономической ситуацией в стране, находятся сейчас в районе Бруклинского моста, а также в «старом городе».

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, в свою очередь, призвал демонстрантов к соблюдению порядка.

«Мы живем в свободной стране. Здесь любой имеет право на свободу собрания и волеизъявления. Однако нужно уважать право других людей на спокойную жизнь», — заявил Блумберг.

Акция «Захвати Уолл-стрит» началась 17 сентября. Демонстранты выступают против безработицы, политики финансовых институтов, называя их «финансовыми террористами», а также требуют повысить налог на 1% богачей.

Вскоре аналогичные акции начались в ряде других стран мира, в том числе — в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Скорая помощь в Казахстане останется бесплатной
В Казахстане скорая помощь останется бесплатной. Ранее представители Минздрава предложили ввести "Механизм сооплаты", согласно которому, устанавливались расценки практически на все виды медицинских услуг.