«Газпром нефть-Казахстан» необоснованно повысил цены на ГСМ, — АЗК

В необоснованном повышении цен на ГСМ уличены оптовые поставщики нефтепродуктов. В частности, ТОО "Газпром нефть-Казахстан" при снижении закупочной цены в июле на 24% и в сентябре еще на 6,3%, увеличило отпускную цену в июле на 29% и в сентябре - еще на 9%.

В необоснованном повышении цен на ГСМ уличены оптовые поставщики нефтепродуктов. В частности, ТОО «Газпром нефть-Казахстан» при снижении закупочной цены в июле на 24% и в сентябре еще на 6,3%, увеличило отпускную цену в июле на 29% и в сентябре — еще на 9%.

«По итогам предварительных рассмотрений установлены признаки необоснованного повышения цен на ГСМ оптовыми поставщиками: ТОО «Эталон авто Казахстан» и ТОО «Газпром нефть-Казахстан» (Астана); ТОО «Казахстанская топливная компания», ТОО «Antarix Oil», ТОО «Газпром нефть-Казахстан», ТОО «Эльдорадо 2005», ТОО «Эридан Инвест» и ТОО «Дельта Энерджи» (Алматы)», — сообщает Агентство Казахстана по защите конкуренции (АЗк).

Согласно сообщению, оптовые поставщики Алматы необоснованно повысили отпускные цены до 15%.

В действиях указанных оптовых поставщиков ГСМ усмотрены признаки антиконкурентных согласованных действий — в части установления согласованных цен на ГСМ в разрезе марок. По всем выявленным фактам нарушений антимонопольного законодательства АЗК будут проведены расследования.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АО «НК «КазМунайГаз» и «Казахстан Темiр Жолы» лидируют по объемам закупок за 9 месяцев
Лидерами Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" по объемам закупок за 9 месяцев стали АО "НК "КазМунайГаз" и АО "НК "Казахстан Темiр Жолы". Соответствующий показатель национальных компаний составил 1,5 трлн тенге и 1,4 трлн тенге, соответственно.