Кыргызстан не имеет отношения к использованному таразским смертником гранатомету, – МВД КР

МВД Кыргызстана опровергает информацию о том, что использованный в Таразе гранатомет вывезен из КР.

МВД Кыргызстана опровергает информацию о том, что использованный в Таразе гранатомет вывезен из КР, — передает 24kg.

«Министерство внутренних дел Кыргызской Республики сообщает, что распространенная в ряде СМИ информация о заявлении со стороны некоторых официальных лиц Республики Казахстан в отношении возможности завоза гранатомета РПГ-26, использовавшегося во время недавних терактов в городе Таразе, с нашей территории, не подтверждается», — сообщает ведомство.

По информации МВД, во время апрельских и июньских событий 2010 года правоохранительными и силовыми структурами Кыргызстана было утеряно 5 гранатометов, из которых в ходе оперативно-розыскных мероприятий возвращено четыре.

Невозвращенным остается один РПГ-7В, который по своим тактико-техническим характеристикам существенно отличается от использованного в Таразе гранатомета РПГ-26.

Напомним, 12 ноября 2011 года в Таразе последователь джихадизма совершил серию атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе пять полицейских. Сам террорист погиб при самоподрыве.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АО «НК «КазМунайГаз» и «Казахстан Темiр Жолы» лидируют по объемам закупок за 9 месяцев
Лидерами Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" по объемам закупок за 9 месяцев стали АО "НК "КазМунайГаз" и АО "НК "Казахстан Темiр Жолы". Соответствующий показатель национальных компаний составил 1,5 трлн тенге и 1,4 трлн тенге, соответственно.
«Самрук-Казына» увеличивает долю казахстанского содержания
АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" увеличивает долю казахстанского содержания. Компания разработала новые правила проведения тендеров, согласно которым, цены к тендерным заявкам казахстанских компаний снизятся на 20%.