Власти Ливии отказались выдать сына Каддафи Международному суду

Новые власти Ливии отказались выдать сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС) в Гааге. В воскресенье в правительстве Ливии прошло голосование по вопросу дальнейшей судьбы С. аль-Ислама, по результатам которого было решено, что он предстанет перед ливийским судом.

Новые власти Ливии отказались выдать сына Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, — передает Associated Press.

Как сообщает Sky News, в воскресенье в правительстве Ливии прошло голосование по вопросу дальнейшей судьбы С. аль-Ислама, по результатам которого было решено, что он предстанет перед ливийским судом.

Напомним, С. аль-Ислам был пойман 19 ноября при попытке бегства в Нигер. Международный уголовный суд ранее выдал ордер на арест сына Каддафи по обвинению в преступлениях против человечности. Однако власти Ливии решили, что С. аль-Ислам, совершивший «преступления против ливийского народа», должен предстать перед судом на родине.

В настоящее время сын свергнутого лидера Ливии находится в городе Зинтан. Предполагалось, что его переведут в Триполи, однако позже повстанцы Зинтана заявили, что С. аль-Ислам будет находиться в городе до тех пор, пока в стране не будет создана судебная система.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме