МИД РК направил Эквадору ноту в связи с использованием герба Казахстана в логотипе местной компании

Министерство иностранных дел Казахстана потребовало от Эквадора объяснений по поводу неправомерного использования герба республики в логотипе частной компании этой страны.

Министерство иностранных дел Казахстана потребовало от Эквадора объяснений по поводу неправомерного использования герба республики в логотипе частной компании этой страны. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель ведомства Алтай Абибуллаев.

«Через посольство Казахстана в Москве в посольство Республики Эквадор в России, которое по совместительству аккредитовано в Казахстане, незамедлительно была направлена соответствующая нота о неправомерном использовании эквадорским дизайнером элементов государственного герба Казахстана при разработке логотипа торговой фирмы. Мы также выразили просьбу эквадорской стороне проинформировать нас о важных шагах по соблюдению интересов Казахстана в этом вопросе», — сказал А. Абибуллаев.

Внешнеполитическое ведомство Казахстана также направило свое обращение в постоянное представительство Эквадора при ООН в Нью-Йорке.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что эквадорский дизайнер Гильермо Вальверде (Guillermo Valverde) при создании логотипа для фабрики кожевенных изделий «Masosh» использовал все основные элементы герба Казахстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ю. Тимошенко не в состоянии самостоятельно передвигаться, – украинский омбудсмен
Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, страдающей от болей в позвоночнике, крайне тяжелое. Об этом в понедельник сообщила уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, которая накануне посетила осужденную в камере.