Н. Назарбаев принял участие в открытии в Караганде авиационного завода

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял участие в торжественном открытии авиационного завода.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область принял участие в торжественном открытии авиационного завода, — передает «Казинформ».

Проект стоимостью 1,6 млрд тенге реализуется по программе форсированного индустриально-инновационного развития.

Авиазавод будет выпускать самолеты типа «Фермер-2» и «Фермер-500», предназначенные для обработки полей химикатами. Производственная мощность составляет 36 самолетов в год.

В перспективе планируется выпуск четырехместных самолетов «Сункар» с максимальной скоростью полета 1500 км/ч, которые можно использовать для аэрофотосъемочных работ, патрулирования нефтегазопроводов, деловых полетов. Также намечается освоить производство непрофильной продукции: катеров, байдарок, емкостей для ГСМ и др.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Италии выходит диск с песнями Сильвио Берлускони
В Италии сегодня выходит диск с песнями на стихи бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Все 11 песен из альбома "Настоящая любовь" исполнил давний друг политика, неаполитанский певец Мариано Апичелла.