Сына Каддафи помог арестовать проводник, нанятый им за 1 млн евро

Опубликовано
Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был захвачен с помощью проводника, которого он нанял за 1 млн евро для перехода через границу с Нигером.

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам был захвачен с помощью проводника, которого он нанял за 1 млн евро для перехода через границу с Нигером, — передает Reuters.

Проводником выступил некий Юсаф Салех аль-Хотани, который в интервью местным СМИ рассказал, что «сделал все, чтобы он (С. аль-Ислам) поверил ему».

«После общения с Сейфом, я договорился с бойцами, чтобы они устроили засаду в окруженном возвышенностями районе пустыни. Когда машины прибыли в долину, мы начали вести прицельный огонь. Сначала расстреляли первую машину (в ней ехала охрана), а затем вынудили остановиться вторую, где находился С. аль-Ислам», — следует из его рассказа.

Кроме того, появилась информация, что С. аль-Ислам после пленения предлагал бойцам ПНС 2 млрд евро за свободу, однако те не согласились.

Стоит отметить, что власти Ливии в награду за поимку «последнего из Каддафи» решили назначить полевого командира Усаму аль-Джували, чей отряд захватил С. аль-Ислама, министром обороны страны.

В настоящее время С. аль-Ислам находится в Зинтане. Его поимку местные власти назвали «последней главой ливийской драмы».

Материалы по теме