Кандидаты в депутаты областных маслихатов получат на агиткомпанию из бюджета 349 тыс. тенге

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление, согласно которому, каждому зарегистрированному кандидату в депутаты областных, городов Астана и Алматы маслихатов на агитационные мероприятия и транспортные расходы из бюджета будет выделено 349 тыс. тенге, а кандидату в депутаты городских и районных маслихатов - 179 тыс. тенге.

Центральная избирательная комиссия Казахстана приняла постановление, согласно которому, каждому зарегистрированному кандидату в депутаты областных, городов Астана и Алматы маслихатов на агитационные мероприятия и транспортные расходы из бюджета будет выделено 349 тыс. тенге, а кандидату в депутаты городских и районных маслихатов — 179 тыс. тенге, — сообщила пресс-служба ЦИК.

Помимо этого, зарегистрированные кандидаты для проведения предвыборной агитации могут создать свой избирательный фонд.

На сегодняшний день выдвинуто 10 кандидатов в депутаты маслихатов.

«Один из них выдвинут общественным объединением на выборах в Кызылординский областной маслихат, еще 9 претендентов выдвинули свои кандидатуры на выборах в Бенеуский районный маслихат Мангистауской области», — сообщил председатель Центризбиркома Куандык Турганкулов на брифинге в четверг.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Точный размер пакета в рамках «народного IPO» объявят в апреле 2012 года
Точный размер пакета первой компании с госучастием, выставляемый на продажу в рамках "народногоIPO" , будет объявлен в апреле 2012 года, - сообщил управляющий директор госфонда "Самрук-Казына" Питер Хауз.