Нурсултан Назарбаев подписал закон по разграничению компетенции госорганов в сфере бюджетного планирования

Пресс-служба главы государства заявила, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам разграничения компетенций уполномоченных органов по государственному и бюджетному планированию в бюджетном процессе".

Пресс-служба главы государства заявила, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам разграничения компетенций уполномоченных органов по государственному и бюджетному планированию в бюджетном процессе».

Этот закон предусматривает внесение поправок в Бюджетный кодекс в части разграничения полномочий и функций уполномоченных органов. Указом президента от 2 апреля 2010 года «О концепции формирования и использования средств Национального фонда» установлены новые подходы к формированию и использованию данных средств.

Считается, что нововведением является фиксирование гарантированного трансферта в республиканский бюджет в абсолютном значении в размере $8 млрд.

C целью приведения нормы Бюджетного кодекса в соответствие с концепцией, вносятся изменения в кодекс «О налогах и других обязательных платежах в
бюджет», законы «О концессиях», «О банке развития Казахстана», «О государственных закупках».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Казахстан и Украина будут совместно производить самолеты АН-140-100
Производством летательных аппаратов займутся ТОО "АэроКЗ" и ГАК "Антонов", завод по сборке разместят в Алматинской области, производство некоторых комплектующих и послепродажное обслуживание самолетов АН-140-100 будут осуществлены в Казахстане.