Президент Йемена подписал документы о передаче власти временному правительству

Президент Йемена Али Абдулла Салех 23 ноября в Саудовской Аравии подписал пакет документов о передаче власти в стране временному правительству.

Президент Йемена Али Абдулла Салех 23 ноября в Саудовской Аравии подписал пакет документов о передаче власти в стране временному правительству, — сообщает Reuters со ссылкой на местное государственное телевидение.

Согласно плану, предложенному арабскими странами Персидского залива, власть в стране переходит вице-президенту. Он также предполагает создание временного правительства и проведение свободных выборов.

Салеху при этом гарантируются неприкосновенность и иммунитет от судебного преследования.

Церемония подписания соглашения прошла в Эр-Рияде в присутствии саудовского короля и представителей йеменской оппозиции. Они также поставили под документами свои подписи.

После передачи власти Салех намерен отправиться в США на лечение. Напомним, в июне этого года он едва не погиб от ракеты, выпущенной оппозиционерами по президентскому дворцу.

Стоит отметить, что президент Йемена несколько раз заявлял о намерении передать власть мирным путем, однако каждый раз под разными предлогами отказывался. Это привело к вооруженному противостоянию между верными главе государства войсками и оппозицией.

Али Абдулла Салех воглавлял страну 33 года. Он стал уже четвертым диктатором, лишившимся власти в результате «арабской весны». Ранее смена власти произошла в Тунисе, Египте и Ливии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Иране спецслужбами были арестованы 12 спецагентов ЦРУ
По словам Парвиза Сорури, председателя подкомитета по национальной безопасности комитета парламента по внешней политике и национальной безопасности, арестованные агенты спецслужбы намеревались нанести урон безопасности, военной мощи и развитию атомной программы республики.
Внимание! «Тонкий рынок». Европейский предмаркет
EUR/USD. Основное на сегодня – краткосрочный диапазон поддержки: 1,3321 – 1,3366. Если он устоит, увеличатся шансы восстановления в направлении страйка 1,35 (для начала). Риски снижения при пробое диапазона поддержки вниз будут связаны с отметками 1,3285 (привязана к границе рисков – уровню 1,37) и 1,3227 (привязана к уровню 1,35, нижняя граница диапазона проторговывания вчера и сдержала падение пары). Негативное влияние макроэкономических данных, "греческих идей" и неудачи во вчерашнем размещении облигаций Германии (объем размещения оказался на 35% меньше планируемого) оказалось ограниченным.