В Казахстане рассматривают возможность строительства специальной тюрьмы для осужденных за терроризм

В Казахстане, возможно, появится специальная тюрьма для преступников, осужденных за терроризм и экстремизм. Строительство такого учреждения предполагает новый Уголовно-исполнительный кодекс, разрабатываемый Министерством внутренних дел республики.

В Казахстане, возможно, появится специальная тюрьма для преступников, осужденных за терроризм и экстремизм. Строительство такого учреждения предполагает новый Уголовно-исполнительный кодекс, разрабатываемый Министерством внутренних дел республики, — сообщает телеканал КТК.

Как отмечает телеканал, содержание особо опасных преступников в отдельной тюрьме необходимо для того, чтобы лишить экстремистов возможности распространять опасную идеологию среди заключенных. Кроме того, специалисты предлагают создать особый режим для таких осужденных, с учетом статьи и наказания.

Ранее министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов подтверждал, что инициатива строительства спецтюрьмы действительно прорабатывается.

Напомним, 12 ноября в Таразе последователем джихадизма Максатом Кариевым был совершен ряд особо тяжких преступлений, в результате которых погибли семь человек, в том числе, пять сотрудников правоохранительных органов. Сам М. Кариев также погиб, совершив самоподрыв.

В настоящее время следствие установило личность человека, продавшего таразскому смертнику гранатомет, из которого он обстрелял здание областного ДКНБ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Оуен Лоренс. Обзор за неделю
По всей видимости, инвесторы уже все менее и менее склонны покупать евро на одном только оптимизме и голом энтузиазме. Даже ослабление политической напряженности в Греции и Италии не помогло удержаться евро в районе 1.3800. Индикатором недоверия инвесторов в отношении способности новых правительств решить долговые проблемы явился резкий рост доходности по облигациям Греции, Италии и вдобавок Испании...