Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции за совершение ДТП со смертельным исходом, — Жамбылская область

Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района - за совершение ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Отстранен от должности начальник поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района — за совершение ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«На днях начальник Ново-Воскресеновского поселкового отделения полиции ОВД Меркенского района, подполковник полиции А., управляя автомашиной «Ауди-А6», на 10-м километре автотрассы «Мерке — Чалдавар» в сложных погодных условиях совершил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-21099», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате ДТП водитель и женщина, находившаяся в салоне автомашины «ВАЗ-21099», скончались в центральной районной больнице Меркенского района.

В хирургическое отделение ЦРБ Меркенского района с различными телесными повреждениями госпитализированы двое пассажиров «ВАЗ-21099» и сам 43-летний подполковник А., задержанный и помещенный в специальную палату под охрану.

По данному факту в тот же день возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч. 3 УК Республики Казахстан — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

У задержанного взяты образцы крови и назначена экспертиза на предмет наличия алкоголя. Сам А. факт употребления спиртных напитков отрицает.

В настоящее время решается вопрос о санкционировании его ареста, — сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме