СП Sollers и СПК «Тобол» начнут монтаж оборудования для сборки «УАЗ»

Первые произведенные автомобили будут представлены моделями трех уазовских внедорожников - "ХАНТЕР", "ПАТРИОТ" и "ПИКАП", оснащенных бензиновым или дизельным двигателями.

Первые произведенные автомобили будут представлены моделями трех уазовских внедорожников — «ХАНТЕР», «ПАТРИОТ» и «ПИКАП», оснащенных бензиновым или дизельным двигателями.

В будущем предполагается наладить в Костанае выпуск всего модельного ряда УАЗ. Производство по сборке оборудования автомобилей располагается на базе АО «Агромаш Холдинг».

Собранные в Костанае автомобили будут на 25-30% дешевле машин, предлагаемых на рынке дилерами российского завода.
Недорогие автомобили повышенной проходимости будут востребованы среди правоохранительных структур, подразделений МЧС, станций «Скорой помощи» — для работы в отдаленных населенных пунктах, а также в лесных и фермерских хозяйствах.

В СП ТОО «СарыаркаАвтоПром» 51% принадлежит Sollers, 49% — СПК «Тобол». Необходимые для реализации проекта 2,4 млрд тенге (текущий 147,34/$1) перечислены из республиканского бюджета.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Еврохим» поделится с Казахстаном
"Еврохим" готов уступить партнеру из Казахстана 25% компании "Еврохим удобрения", которая реализует проект по добыче фосфора и строит комплекс по выпуску удобрений в Жамбылской области.
В Шымкенте пьяный полицейский насмерть сбил девушку на пешеходном переходе
В Шымкенте пьяный полицейский насмерть сбил 16-летнюю девушку на пешеходном переходе. Более того, водитель, не сбавляя скорости, пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан своими же коллегами.