Урожай зерна в РФ в этом году в чистом виде составит 92,7 млн тонн, — Зерновой союз

Опубликовано
"Урожай зерна в РФ в чистом виде в этом году составит 92,7 млн тонн", - заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

[i»Урожай зерна в РФ в чистом виде в этом году составит 92,7 млн тонн», — заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.[/i]

Окончательные итоги будут выше ранее озвученных 90 млн тонн, в том числе, и экспорт будет больше, чем ранее озвученные 24 млн тонн.
Большой урожай зерна отмечен в Урале и Сибири, в Курганской области насчитывается до 1 млн «лишнего» зерна. Часть этого зерна может быть закуплена в государственный интервенционный фонд.

По распоряжению Минсельхоза, предполагается закупить 1,5 млн тонн, но на объем закупок могут повлиять и объемы имеющихся в регионах зернохранилищ для хранения зерна интервенционного фонда, а также число сельхозпроизводителей, которые планируют принять участие в интервенциях.

Объемы обратного выкупа зерна из госфонда будут зависеть от цен на рынке. Если будет продолжаться экспорт, то есть надежда на то, что цены на внутреннем рынке поднимутся — и ситуация будет более благоприятной для того, чтобы выкупить зерно из госфонда и продать его на внутреннем рынке.
В РФ в этом году закупочные интервенции предусматривают механизм обратного выкупа зерна урожая 2011 года теми, кто будет продавать его государству.
Право на обратный выкуп предоставляется с января по май 2012 года.

Материалы по теме