Morgan Stanley вновь понизил прогноз роста в странах Азии в 2012 году — с 7,3 до 6,9%

Американский банк Morgan Stanley понизил прогноз роста для стран Азии (без учета Японии) в 2012 году до 6,9% против предыдущего прогноза роста в 7,3% - в связи с увеличивающимися рисками европейского долгового кризиса, а также в связи с сокращением внутреннего спроса, - передает агентство France-Presse со ссылкой на отчет банка.

Американский банк Morgan Stanley понизил прогноз роста для стран Азии (без учета Японии) в 2012 году до 6,9% против предыдущего прогноза роста в 7,3% — в связи с увеличивающимися рисками европейского долгового кризиса, а также в связи с сокращением внутреннего спроса, — передает агентство France-Presse со ссылкой на отчет банка.

Morgan Stanley понижает прогноз для стран Азии уже во второй раз за три месяца.

«С тех пор как мы в августе 2011 года понизили наш региональный прогноз роста экономики, мы постоянно беспокоимся о растущем риске для роста, — приводит агентство мнение аналитиков банка. — Помимо снижения внутреннего спроса, и внешняя обстановка в Европе повлияла на наше решение пересмотреть прогноз роста».

Пересмотру прогноза роста стран Азии в сторону понижения способствует ожидаемая рецессия в европейских и американской экономиках, — сообщает France-Presse.

Европа борется с усиливающимся долговым кризисом, который вышел за пределы Греции и теперь угрожает охватить Италию.
Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов — многие из них опасаются, что стране при неблагоприятном развитии событий в Еврозоне придется обратиться к международным кредиторам за финансовой помощью.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Пакистан объявил о прекращении доставки грузов войскам НАТО в Афганистане
В связи с атакой ВВС НАТО, в результате которой погибли 25 пограничников Пакистана, власти страны объявили об окончательном закрытии транспортных коридоров доставки грузов войскам Североатлантического альянса в Афганистане.
Ричард Хейнсворт: «Банки пытаются перестраховаться»
Российские банки в настоящее время опасаются "голода ликвидности" и стараются перестраховаться, чтобы не вернуться в ситуацию, которая произошла в 2008 году. Эту мысль в программе "Частное мнение" выразил генеральный директор национального рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт.