Пакистан объявил о прекращении доставки грузов войскам НАТО в Афганистане

В связи с атакой ВВС НАТО, в результате которой погибли 25 пограничников Пакистана, власти страны объявили об окончательном закрытии транспортных коридоров доставки грузов войскам Североатлантического альянса в Афганистане.

В связи с атакой ВВС НАТО, в результате которой погибли 25 пограничников Пакистана, власти страны объявили об окончательном закрытии транспортных коридоров доставки грузов войскам Североатлантического альянса в Афганистане, — передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают СМИ, по стране прокатилась волна протестов, в ходе которых демонстранты сожгли чучело Барака Обамы и американский флаг.

Министерство обороны Пакистана заявило, что утверждения НАТО о том, что авиаудар Альянса был якобы предпринят после обстрела с пакистанской стороны, не соответствуют истине.

«Эти утверждения НАТО не имеют оснований и являются неправдой. У нападения на наших пограничников нет оправданий. Где доказательства Альянса, что его военнослужащие действительно подверглись обстрелу?», — заявил официальный представитель пакистанского оборонного ведомства генерал-майор Атхар Аббас.

НАТО, в свою очередь, случившееся считает «трагическим инцидентом» и продолжает расследование его обстоятельства.

Между тем, Исламабад потребовал от НАТО в течение 15 дней освободить стратегически важную авиабазу Шамси в провинции Белуджистан. Кроме того, правительство Пакистана
намерено пересмотреть свои обязательства в отношении сотрудничества с Соединенными Штатами, включая обмен с ними военной и разведывательной информацией.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Ричард Хейнсворт: «Банки пытаются перестраховаться»
Российские банки в настоящее время опасаются "голода ликвидности" и стараются перестраховаться, чтобы не вернуться в ситуацию, которая произошла в 2008 году. Эту мысль в программе "Частное мнение" выразил генеральный директор национального рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт.
Нурсултан Назарбаев ратифицировал протокол, связанный с деятельностью ОДКБ
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О ратификации протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года", - сообщила пресс-служба президента.