Прибыль Zhaikmunai в январе-сентябре 2011 года составила $54,5 млн

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, в январе-сентябре текущего года получила чистую прибыль в размере $54,5 млн против прибыли в размере $30,2 млн в аналогичном периоде 2010 года, - сообщила компания.

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, в январе-сентябре текущего года получила чистую прибыль в размере $54,5 млн против прибыли в размере $30,2 млн в аналогичном периоде 2010 года, — сообщила компания.

Показатель EBITDA в отчетном периоде 2011 года составил $115,1 млн (рост на 62%).

Выручка компании от продажи продукции в январе-сентябре выросла на 48% — до $189,6.
Среднесуточный объем производства продукции в отчетном периоде составил 12,326 тыс. баррелей в сутки (рост на 60%). В сообщении отмечается, что в данном показателе учитывается сырая нефть, а также продукция газоперерабатывающего завода, работающего в настоящее время в тестовом режиме, — стабилизированный конденсат, сжиженный нефтяной и сухой газ.

Средняя стоимость реализации нефти компанией в январе-сентябре 2011 года составила $111,63 за баррель против $78,33 в аналогичном периоде 2010 года (рост на 42,5%).

Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 квадратных километра), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 километрах от границы с РФ. Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже.

Глава совета директоров компании — бельгийский предприниматель Фрэнк Монстри — владеет 40,5% акций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Hermitage опубликовал документы и фото убийства Магнитского
Инвестиционный фонд Hermitage Capital опубликовал 28 ноября 100-страничный доклад "Пытки и убийство Магнитского. Скрытие правды государственными органами". В нем фонд представил документы, которые ранее не публиковались – фотографии, протоколы, рапорты. Материалы, утверждают в Hermitage, свидетельствуют о том, что высокопоставленные чиновники МВД, Генпрокуратуры, ФСИН и судебной власти сознательно создавали юристу фонда Сергею Магнитскому невыносимые условия в СИЗО.