Ричард Хейнсворт: «Банки пытаются перестраховаться»

Российские банки в настоящее время опасаются "голода ликвидности" и стараются перестраховаться, чтобы не вернуться в ситуацию, которая произошла в 2008 году. Эту мысль в программе "Частное мнение" выразил генеральный директор национального рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт.

Российские банки в настоящее время опасаются «голода ликвидности» и стараются перестраховаться, чтобы не вернуться в ситуацию, которая произошла в 2008 году. Эту мысль в программе «Частное мнение» выразил генеральный директор национального рейтингового агентства RusRating Ричард Хейнсворт.

Он считает, если российские банки станут испытывать проблемы с ликвидностью, то будет правильным, если ЦБ поддержит их и предоставит средства. «И я не совсем согласен с предположением, что все эти деньги уйдут в валюту, — отметил Хейнсворт. — Сейчас экономический смысл переводить рубли в валюту неочевиден».

Глава RusRating указал на то, что кризисные события в Европе снижают активность европейских и американских банков, которые раньше очень активно сотрудничали с российскими кредитными организациями. «Скорее всего, это будет способствовать перетоку внимания российских банков от Европы к Средней Азии и Дальнему Востоку, — сказал он. — Также большое внимание будет уделяться Ближнему Востоку, источники ликвидности — там».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Нурсултан Назарбаев ратифицировал протокол, связанный с деятельностью ОДКБ
Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Закон "О ратификации протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года", - сообщила пресс-служба президента.
Commerzbank ввел опционы, которые разрешат клиентам заработать на падении стоимости его акций
Клиенты Commerzbank получили возможность хорошо заработать в случае падения стоимости бумаг финучреждения. Как поясняет "РБК daily", с конца прошлой недели в списке предлагаемых им ценных бумаг появились два опциона, на которых клиент может заработать, если цена акции банка снизится ниже 1 евро.