Россия сократит поставки нефти в Казахстан

Россия с 2012 года намерена сократить экспорт сырой нефти в Казахстан. По словам министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева, объем поставок составит 6 млн тонн "...вместо 7 миллионов тонн нефти, как это было в прошлые годы".

Россия с 2012 года намерена сократить экспорт сырой нефти в Казахстан. По словам министра нефти и газа РК Сауата Мынбаева, объем поставок составит 6 млн тонн «…вместо 7 миллионов тонн нефти, как это было в прошлые годы».

«…Это означает, что мы должны изначально их распределить правильным образом, в том числе – по месяцам», — сказал С. Мынбаев сегодня на селекторном заседании правительства.

Министр также проинформировал о решении правительства РФ лимитировать объемы поставок в Казахстан нефтепродуктов, в том числе, бензина и авиатоплива.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Cкончался писатель и публицист Рафик Таги
В Баку скончался писатель и публицист Рафик Таги, на которого несколько дней назад было совершено покушение. После нападения он находился в больнице, где перенес несколько операций. Состояние пострадавшего вроде бы стабилизировалось, однако затем произошло резкое ухудшение. Писатель умер, когда его везли в реанимацию.