В «черную пятницу» американцы потратили $52,4 млрд

Жители США в "черную пятницу" и последовавшие за ней выходные потратили $52,4 млрд. В этом году количество покупателей достигло 226 млн человек.

Жители США в «черную пятницу» и последовавшие за ней выходные потратили $52,4 млрд, — сообщает CNN.

По данным Национальной федерации розничной торговли (НФРТ), в этом году в день значительных скидок американцы по сравнению с прошлым годом потратили на 16% больше ($52,4 млрд против $45 млрд).

Как отмечается в отчете НФРТ, также выросло и количество покупателей. Так, если в прошлом году с ночи третьего четверга ноября, когда в США заканчивают отмечать День благодарения, к ночи воскресенья покупки совершили 212 млн человек, то в этом году количество покупателей достигло 226 млн.

Отметим, что вслед за «черной пятницей» в понедельник в США начинается киберпонедельник – день онлайновых распродаж.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Против Стросс-Кана был заговор, — Эпштейн
Известный американский публицист Эдвард Эпштейн заявил о заговоре против экс-директора Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, имевшем место в мае 2011 года. "Я думаю, что за Домиником Стросс-Каном было установлено наблюдение, и в его деле не обошлось без тайного умысла, - отметил он. - Скорее всего, этот заговор имел политический подтекст, впрочем, утверждать это со 100-процентной уверенностью я не могу".