Казахстан представит свою продукцию в России и Румынии

Сегодня в Екатеринбурге (Россия) стартовала торговая миссия отечественных производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" МИНТ РК. Более 15 предприятий машиностроительной, пищевой, фармацевтической и строительной отраслей представят свою готовую продукцию. Это такие компании, как Актауский завод стекловолокнистых труб, "Агропродукт Азия", "Барыс 2007", "Алина Трейд", Алматинский дрожжевой завод, "Ипкон", "Медаспапоптика", "Dolche Farm" и другие.

Сегодня в Екатеринбурге (Россия) стартовала торговая миссия отечественных производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» МИНТ РК. Более 15 предприятий машиностроительной, пищевой, фармацевтической и строительной отраслей представят свою готовую продукцию. Это такие компании, как Актауский завод стекловолокнистых труб, «Агропродукт Азия», «Барыс 2007», «Алина Трейд», Алматинский дрожжевой завод, «Ипкон», «Медаспапоптика», «Dolche Farm» и другие.

Свердловская область РФ была выбрана для проведения торговой миссии на основании заявок от отечественных предприятий, заинтересованных в продвижении своей продукции на этот рынок. В прошлом году, также исходя из пожеланий производителей, агентством была организована презентация казахстанских товаров в Алтайском крае. Для продвижения экспорта и точечного поиска покупателей готовой продукции Kaznex Invest планирует охватить все приграничные с Казахстаном регионы России.

В эти же дни отечественные экспортеры посетят с торговой миссией Румынию. Завтра в Бухаресте начнет работу казахстанско-румынский бизнес-форум, где свою продукцию продемонстрируют крупнейшие машиностроительные предприятия – компании «Мунайаспап», СП «Белкамит», Актюбинский завод нефтяного оборудования, производители стройматериалов – «МАIER GROUP», «Алем-Астана», удобрений – «КазАзот», продовольствия – «Рза», «Абзал и К», «Барыс 2007».

По итогам анализа, проведенного агентством Kaznex Invest, Румыния, наряду с государствами СНГ, входит в двадцатку стран с высокой степенью привлекательности для продвижения товаров из Казахстана. По всем 150 потенциальным товарным позициям – это машины и оборудование, изделия из металлов, продукция химической промышленности, текстиль, целлюлозно-бумажные изделия, топливно-энергетические товары, пищевая продукция — Румыния является нетто-импортером (т. е. импорт превышает экспорт). Также по всем позициям отмечен положительный прирост импорта, как в стоимостном, так и в физическом выражении. Тем временем в прошлом году в структуре казахстанского экспорта в Румынию доля обработанной продукции составила лишь 2,1%.

С 2009 года агентством Kaznex Invest организовано 12 торговых миссий: в Китай, Корею, Туркменистан, Таджикистан, Россию, Грузию, Азербайджан, Иран и Индию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме