Премьер-министр РК предложил присудить Н. Назарбаеву звание «Халық Қаһарманы»

Опубликовано
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил присудить президенту Нурсултану Назарбаеву звание "Халық Қаһарманы" (Народного героя).

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил присудить президенту Нурсултану Назарбаеву звание «Халық Қаһарманы» (Народного героя), — сообщил министр юстиции Рашид Тусупбеков.

«…Премьер-министр нашей страны выдвинул предложение внести дополнение в законодательства о государственных наградах, Первом президенте Республики Казахстан и Лидере нации, и на этом основании утвердить ему (главе государства) звание «Халық Қаһарманы» с вручением ему золотой звезды и ордена «Отан», — сообщил Р. Тусупбеков во вторник на заседании правительства.

Как отметил министр, данная инициатива связана с исторической ролью Н. Назарбаева в становлении независимого Казахстана. Он также добавил, что присуждение звания Народного героя главе государства будет приурочено к 20-летию независимости Казахстана.

«…Благодаря его неутомимой энергичной деятельности Казахстан позиционирует себя на международной арене как независимое экономически сильное государство. За 20 лет он с успехом провел эту работу. Учитывая вышесказанное, предлагаю поддержать предложение премьер-министра и прошу поддержать дополнение в закон», — обратился он к членам правительства.

Кабинет министров поддержал данное предложение. Глава правительства К. Масимов подписал соответствующее постановление и поручил направить документ в сенат.

Материалы по теме