Против московсого олигарха полиция возбудила второе уголовное дело о мошенничестве

В отношении Виктора Батурина следователи ГУ МВД по Москве возбудили новое уголовное дело о мошенничестве

В отношении Виктора Батурина следователи ГУ МВД по Москве возбудили новое уголовное дело о мошенничестве

В понедельник вечером шурина бывшего мэра Москвы следователи задержали по 91-й статье УПК.
Дело против олигарха расследуют те же следователи, которые направили материалы в суд по делу о мошенничестве с квартирами.

Напомним, тогда Пресненский суд приговорил Батурина к трем годам.

Следователи установили, что Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему с женой помещение площадью 211 кв метров на 2-й Тверской-Ямской улице. В результате сделки он получил почти 24 млн рублей. Через месяц Батурин нарушил обязательства по договору и заключил еще один договор о продаже этого же помещения с другим покупателем, так он получил от второго покупателя $1 млн 500 тыс.

В данном случае речь идет о махинациях с поддельными ценными бумагами «Интеко» на сумму более 5,5 млрд рублей, которые Батурину якобы выдали в счет задолженности по зарплате.

Не далее как 25 ноября Тверской районный суд столицы отказал Батурину в иске по задолженности по зарплате в 340 млн рублей, ответчиком по которому выступало «Интеко». Эту сумму Виктор Николаевич требовал за исполнение обязанностей вице-президента строительной империи в 2005 году.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Четыре саудовца устроили оргию у дверей полиции нравов
Средства массовой информации сообщают о группе "сексуальных маньяков", которая занималась сексом прямо около штаба религиозной полиции, действующей при Комиссии по поощрению достойного поведения и предотвращению пороков, - передает NEWSru Israel.
Казахстан представит свою продукцию в России и Румынии
Сегодня в Екатеринбурге (Россия) стартовала торговая миссия отечественных производителей, организованная Национальным агентством по экспорту и инвестициям "Kaznex Invest" МИНТ РК. Более 15 предприятий машиностроительной, пищевой, фармацевтической и строительной отраслей представят свою готовую продукцию. Это такие компании, как Актауский завод стекловолокнистых труб, "Агропродукт Азия", "Барыс 2007", "Алина Трейд", Алматинский дрожжевой завод, "Ипкон", "Медаспапоптика", "Dolche Farm" и другие.