Китайцы с японцами предложат за Yahoo! $25 млрд

Японская медиакомпания SoftBank и китайский интернет-магазин Alibaba предлагают по $20 за одну акцию Yahoo!, то есть $24,8 млрд за всю компанию, - сообщает Bloomberg.

Японская медиакомпания SoftBank и китайский интернет-магазин Alibaba предлагают по $20 за одну акцию Yahoo!, то есть $24,8 млрд за всю компанию, — сообщает Bloomberg.

Азиатские инвесторы еще не проинформировали Yahoo! о предлагаемой цене, но акции американского Yahoo! на Nasdaq подорожали на 6% на фоне роста биржевого индекса в 4,17%. Капитализация Yahoo! составляет $19,49 млрд.

Совет директоров Yahoo! планирует рассмотреть предложение от инвестиционных компаний TPG Capital и Silver Lake, которые предложили выкупить 20% акций по цене $16,6 за штуку. Кстати, компания Microsoft может присоединиться к группе инвесторов, возглавляемой Silver Lake.

Напомним, что три года назад Microsoft предлагала за Yahoo! $44,6 млрд, однако цена не устроила руководство поисковика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В Баку появилась улица Абая
Сегодня в столице Азербайджана состоялась торжественная церемония открытия улицы в честь великого казахского поэта и мыслителя Абая Кунанбаева.
Societe Generale перестал кредитовать авиа- и судостроение
Societe Generale SA в связи с недостатком долларовой ликвидности и сокращением активов в рамках реструктуризации решил приостановить кредитование авиа- и судостроительного секторов и планирует продать свой кредитный портфель в этих секторах, - сообщает The Wall Street Journal.