Twitter и японская соцсеть mixi объединились против Facebook

Twitter начал сотрудничать с японской социальной сетью mixi. В рамках соглашения появятся возможности по объединению записей Twitter и сервиса микроблогов, существующего в mixi

Twitter начал сотрудничать с японской социальной сетью mixi. В рамках соглашения появятся возможности по объединению записей Twitter и сервиса микроблогов, существующего в mixi.

Компании планируют сотрудничать в ходе стихийных бедствий, а также заниматься рекламным бизнесом, — сообщает Agence France-Presse.

По мнению агентства, так компании рассчитывают усилить свои позиции в конкуренции с Facebook на территории Японии. Ранее, до 2011 года, mixi был лидером среди социальных сетей в Японии, но в последнее время Facebook обходит японский сервис по посещаемости.

После США Япония является вторым по размеру рынком для Twitter, подчеркивает AFP. В Японии Twitter появился раньше других. Как сообщил Nielsen, в октябре на Twitter зашло 14,5 млн японских пользователей, тогда как на Facebook — 11,3 миллиона.

Напомним, сервис mixi был запущен в 2004 году и носит более закрытый характер, чем Twitter. Для регистрации на сайте необходимо наличие японского телефонного номера, а пользовательский контент недоступен извне.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
KASE в «режиме ожидания»
На Казахстанской фондовой бирже (KASE) с 21 ноября 2011 года при торговле облигациями (как корпоративными, так и ГЦБ) стал использоваться метод франкфуртских торгов. По мнению одних профучастников, нововведение повысит прозрачность биржевых сделок, по мнению других – оно негативно скажется на и без того слабом рынке ценных бумаг.