Киевский суд отказал в освобождении Тимошенко

Киевский суд, рассмотрев апелляцию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отказал в удовлетворении просьбы адвокатов об освобождении политика.

Киевский суд, рассмотрев апелляцию бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отказал в удовлетворении просьбы адвокатов об освобождении политика, — передает Би-би-си.

Суд также отклонил все ходатайства защиты о переносе судебного заседания и изменении меры пресечения.

«Сегодня судья, которая даже одного дня не смотрела материалов дела, за 20 минут вынесла постановление, которое она читала 20 минут, что свидетельствует о том, что это постановление было подготовлено заранее, что этот текст ей передали», — заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 11 октября этого года была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы, а также к уплате штрафа в размере 1,5 млрд гривен ($189 млн).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сенат запретил американским банкам иметь дело с ЦБ Ирана
Сенат конгресса США одобрил новые санкции, направленные против Центробанка Ирана. Сенаторы утвердили поправку к Закону об оборонном бюджете на 2012 финансовый год, согласно которой, президент США может своим указом вводить санкции в отношении иностранных банков, если обнаружено, что они проводят "существенные финансовые транзакции" с иранским Центральным банком.
Разобраться и наказать, — Тимур Кулибаев
Разобраться во всех случаях завышения стоимости страховых услуг и наказать сотрудников компаний, виновных в нарушениях и нанесении ущерба, ужесточить контроль за расходованием средств и обеспечить максимальную прозрачность процесса страхования активов в дочерних компаниях - такое задание вчера на рабочем совещании по вопросам совершенствования страховой защиты в группе компаний Фонда национального благосостояния “Самрук-Казына” дал его председатель Тимур Кулибаев.