На алматинском метро в первый день проехали 11 тыс. пассажиров

Опубликовано
В первый день работы на алматинском метро проехали около 11 тыс. пассажиров. На проезд в метро было продано более 8 тыс. жетонов и около 3 тыс. смарт-карт.

В первый день работы на алматинском метро проехали около 11 тыс. пассажиров. Об этом сообщила пресс-секретарь АО «Алматыметрокурылыс» Айгуль Ешмагамбетова.

«Вчера церемония открытия закончилась где-то в пять. После этого метро работало 6 часов, и за эти 6 часов проехали около 11 тысяч пассажиров», — сказала А. Ешмагамбетова.

По ее данным, на проезд в метро было продано более 8 тыс. жетонов и около 3 тыс. смарт-карт. Интервал между поездами, составляющий 14 минут, в часы пик уменьшается, — передает «Интерфакс-Казахстан».

«На первых порах мы так поработаем, посмотрим, какой будет пассажиропоток, сколько людей будет ездить. Если резко увеличится пассажиропоток и будет необходимо уменьшить интервалы, конечно, это все будет рассматриваться», — пояснила А. Ешмагамбетова.

Как сообщалось ранее, 1 декабря в Алматы была введена в эксплуатацию первая очередь метрополитена. Первая ветка метро протяженностью 8,56 км имеет семь станций: «Райымбек», «Жибек Жолы», «Алмалы», «Абай», «Байконур», «Драмтеатр им. Ауэзова» и «Алатау».

Обслуживать пассажиров метрополитена будут семь электропоездов по четыре вагона в каждом. Однако на первом этапе работают три состава, а остальные будут вводиться в действие по мере увеличения пассажиропотока.

Материалы по теме