В Костанае запущены производства карамели и полиэтиленовой упаковки

В Костанае в рамках программы ФИИР запущены производства карамели и полиэтиленовой упаковки.

В Костанае в рамках ФИИР запущены производства карамели и полиэтиленовой упаковки.

В четверг на фабрике АО «Баян Сулу» запущено производство штампованной твердой и кашированной карамели в завертке. Владельцем в проект вложено 3,3 млн тенге, также взят кредит у АО «Казкоммерцбанк» размером в 496 млн тенге.

Как передает президент АО «Баян Сулу» Виталий Трайбер, запущено оборудование производства Klockner, Германия. Производительность новой линии — 4250 тонн в год, что в 2,5 раза выше, чем на линиях старого типа, а выработка — до $50 тыс. в месяц на одного работника.

Также в Костанае заработало производство полиэтиленовой упаковки мощностью 52 тонны в год. ТОО «Издательский дом» инвестировало проект за счет кредита АО «Альянс Банк», на сумму 60 млн тенге.

«Продукция предприятия будет востребована для производителей полуфабрикатов, макарон, муки», — сообщила директор ТОО «Издательский дом» Валентина Захарченко.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Казмунайгаз» планирует потратить на геологоразведку более 557 млрд тенге в 2012-2016 годы
"Казмунайгаз" планирует потратить на геологоразведку в 2012-2016 годах более 557 млрд тенге, в том числе, 499 млрд - на бурение 435 поисково-разведочных скважин и сейсморазведки 3Д в объеме 12 024 кв. километров, - передает пресс-служба компании.