В пос. Боралдай произошла перестрелка — погиб 1 человек

В перестрелке в пос. Боралдай Алматинской области погиб человек, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице, - передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи.

В перестрелке в пос. Боралдай Алматинской области погиб человек, еще один находится в тяжелом состоянии в больнице, — передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи.

По словам очевидцев, в течение последних двух часов в микрорайоне «Сахалин» вновь были слышны взрывы и стрельба. Полицейские в бронежилетах оцепили район за 500 метров. По некоторым данным, в результате прогремевших взрывов потрескались окна домов.

Местность оцеплена спецназом, движение парализовано. На месте происшествия находятся сотрудники спецподразделений МВД РК, скорая помощь и пожарные.

Тем временем, Генеральная прокуратура Казахстана прокомментировала события в Боралдае Алматинской области, где 3 декабря произошло вооруженное столкновение преступников и сотрудников правоохранительных органов, — сообщает Tengrinews.kz.

«3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими оказано вооруженное сопротивление. Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства — нет, заверили в ведомстве.

«Призываем воздержаться от распространения непроверенных сведений, пользуйтесь только достоверной информацией из официальных источников. Дополнительная информация будет сообщена позднее», — отметили в генпрокуратуре.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сколько будут стоить валюты после краха евро
Пока аналитики обсуждают перспективу распада еврозоны, банкиры подсчитывают, как это отразится на курсах национальных валют. Например, греческие драхмы в этом случае будут стоить $0,97 вместо нынешних $1,34. А курсы Франции, Бельгии и Германии, напротив, сильно недооценены. К такому выводу пришли эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка.
Сейчас читают