Три инвестора заинтересованы в приобретении акций ГНПФ — Григорий Марченко

«У нас потенциальных инвесторов (заинтересованных в приобретении акций ГНПФ) трое», - заявил Марченко на пресс-конференции во вторник. По его словам, они изучают состояние дел в фонде. "Кто из них захочет участвовать в тендере пока говорить рано", - сказал Григорий Марченко на пресс-конференции в Алматы во вторник.

«У нас потенциальных инвесторов (заинтересованных в приобретении акций ГНПФ) трое», — заявил Марченко на пресс-конференции во вторник. По его словам, они изучают состояние дел в фонде. «Кто из них захочет участвовать в тендере пока говорить рано», — сказал Григорий Марченко на пресс-конференции в Алматы во вторник.

Также Марченко заявил, что пока официальные тендерные процедуры не начались и в текущем году вряд ли состоится тендер по продаже ГНПФ.

Как сообщалось, Нацбанк Казахстана в октябре выкупил 9,99% акций АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В результате сделки Национальный банк довел свою долю в НПФ до 100%. Количество индивидуальных пенсионных счетов по обязательным пенсионным взносам – 1 855 695.

АО «Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» входит в тройку лидирующих фондов страны. Собственный капитал фонда на 1 октября 2011 года составляет 19,905 миллиарда тенге, пенсионные накопления – 451,176 миллиарда тенге, чистый инвестиционный доход по пенсионным активам – 10,436 миллиарда.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме