Премьер-министр Грузии встретился с К. Масимовым

Опубликовано
Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в рамках рабочего визита в Казахстан встретился с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в рамках рабочего визита в Казахстан встретился с главой казахстанского правительства Каримом Масимовым, — передает «Интерфакс-Казахстан».

В ходе встречи К. Масимов отметил заинтересованность казахстанских компаний в дальнейшем инвестировании в экономику Грузии.

«Наши двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне. Казахстан и казахстанские компании являются крупным инвестором грузинской экономики. Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в продолжении инвестирования в грузинскую экономику и возможности транзита, экспорта казахстанских грузов через территории Азербайджана и Грузии являются для нас очень важными», — сказал премьер на совместной пресс-конференции с Н. Гилаури в Астане.

Премьер Грузии, в свою очередь, отметил, что за последние 5 лет Казахстан стал одним из самых крупных инвесторов Грузии.

«Политические отношения между Казахстаном и Грузией находятся сейчас на наилучшем уровне. Казахстан за последние пять лет — самый большой наш инвестор», — сказал Н. Гилаури.

Премьер Грузии также пригласил К. Масимова посетить его страну в начале следующего года.

Материалы по теме